Foto: EPA-AFI
Foto: Jērans Persons

Премьер-министр Швеции Йоран Перссон на встрече с Вайрой Вике-Фрейбергой в Риге положительно оценил прогресс Латвии и особо отметил динамичный рост латвийской экономики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"И Перссон, и президент Латвии отметили, что для стран-участниц и кандидатов в ЕС дальновидно смотреть на экономическое развитие через призму интересов ЕС, ибо стабильность европейской монетарной системы и конкурентоспособность ЕС, завоевывающего все более широкий рынок сбыта товаров, обеспечат рост во всем ЕС", — сообщила пресс-секретарь президент Айва Розенберга.

Вике-Фрейберга выразила удовлетворение отношениями двух стран, отметив, что Швеция — одна из немногих стран, с которыми у Латвии очень хорошие торговые связи — экспорт и импорт равноценны. Перссон отметил, что шведские предприниматели проявляют большой интерес к импортируемым латвийскими предпринимателями товарам. Он выразил уверенность в необходимости стимулировать большую активность предпринимателей, чтобы сделать торговлю еще более интенсивной.

Стороны обсудили также предстоящие в конце мая встречи стран-участниц и кандидатов в ЕС с президентом России Владимиром Путиным и высшими должностными лицами России в Санкт-Петербурге в рамках празднования 300-летнего юбилея города на Неве. Эту встречу называют одним из самых важных вопросов "в политической повестке работы новой Европы".

Президент Латвии и премьер Швеции обсудили также возможности развития региона Балтийского моря — потенциальные проекты в области развития инфраструктуры и коммуникаций, создание единого энергетического кольца вокруг Балтийского моря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form