Премьер: страны Европы должны быть открыты к мнениям друг друга, даже если они отличаются
Foto: LETA

Страны Европы должны быть открыты к мнениям друг друга, даже если они отличаются, заявил премьер-министр Марис Кучинскис на состоявшейся в рамках Всемирного экономического форума в Давосе дискуссии лидеров, посвященной будущему Европы и глобальным задачам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в бюро премьера, говоря о будущем Европы, Кучинскис отметил, что есть сложные вопросы, которые вносят раскол между странами, влияя на ощущение принадлежности к ЕС. "Важно, чтобы даже самые сложные вопросы обсуждались, но не менее важно, чтобы государства-члены ЕС прислушивались друг к другу и были открыты к чужой точке зрения, даже если она отличается", — сказал премьер-министр.

Он отметил, что необходимо восстановить доверие к Европе той части общества, которая все еще испытывает на себе последствия экономического и финансового кризиса. Также необходимо продолжать политику повышения устойчивости стран к возможным проблемам в будущем.

"Предпосылкой нашего дальнейшего развития и повышения конкурентоспособности все больше и больше будет рабочая сила — высокоразвитая и образованная. То есть человек. Качество образования, непрерывное обучение на протяжении всей жизни, исследования и инновации — роль этих компонентов для конкурентоспособности экономики будет иметь решающее значение", — подчеркнул премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form