"Возможно, кто-то хочет, чтобы Латвия отказалась от услуг международного адвокатского бюро "Clifford Chance" в международном арбитражном процессе против акционера Lattelekom — консорциума Tilts Communications, но правительство в настоящее время такую возможность не рассматривает", — заявил пресс-секретарь премьер-министра Андриса Берзиньша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В средствах массовой информации высказываются предположения, что скандал в связи с затратами Латвийского агентства приватизации на процесс против ТС вызван желанием ухудшить позиции Латвии на процессе и способствовать отказу от услуг Clifford Chance.

Представитель главы правительства подчеркнул, что дело Lattelekom для Латвийского государства решается очень успешно и видны положительные результаты. К тому же теперь, когда пройдено больше половины процесса, отказываться от услуг известных адвокатов было бы несерьезно.

Сегодня газета "Бизнес&Балтия" выдвинула две версии возникновения скандала о расходах ЛАП на ведение процесса. Газета, ссылаясь на комментарии экспертов, допускает, что скандал связан с предвыборной борьбой партий или, что более вероятно, с желанием ухудшить позиции Латвии в процессе, общая сумма исков в котором составляет около 1 миллиарда долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form