Премьер: судьба Каспарова — в руках Сейма
Foto: AFP/Scanpix

Вопрос о присвоении российскому оппозиционеру и шахматисту Гарри Каспарову гражданства Латвии находится в компетенции Сейма. Об этом в интервью LNT заявил премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это вопрос исключительно для Сейма", — сказал он, подчеркнув, что правительство подобные инициативы не рассматривает. Домбровскис пока не стал комментировать позицию своей партии по данному вопросу.

В свою очередь сам Каспаров заявил BNS, что воздержится от дальнейших комментариев до получения ответа от хотя бы двух партий правящей коалиции.

Ранее Каспаров обратился к "Единству", VL-ТБ/ДННЛ, Партии реформ, "группе Олштейнса" и оппозиционному СЗК с просьбой предоставить ему гражданство Латвии. Сейм имеет право сделать человека гражданином без натурализации за особые заслуги перед страной.

Следует уточнить, что пока в поддержку Каспарова высказался только министр обороны Артис Пабрикс ("Единство").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Валдис Домбровскис Гарри Каспаров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form