Премьер: тень подозрений вокруг Рижской думы и Rīgas satiksme ужасна, но мы справимся
Foto: LETA

"Тень подозрений вокруг Рижской думы и муниципального предприятия Rīgas satiksme ужасна, но мы справимся", — заявил в передаче телеканала LNT "900 секунд" премьер-министр Кришьянис Кариньш. По его словам, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце обещал до конца месяца выступить с предложением по разрешению этой ситуации.

"Я думаю, что в данном случае нужно положиться на министра. Он предложит, правительство поддержит — и вперед", — сказал Кариньш.

Сам Пуце ранее заявил, что начатая Министерством охраны среды и регионального развития оценка законности действий мэра Риги Нила Ушакова завершится через три недели. Если обнаружится, что мэр нарушал закон и это привело к серьезным последствиям, он немедленно будет отстранен от должности.

По словам Пуце, при оценке деятельности Ушакова "очень скрупулезно соблюдается процедура", потому что, как показывает история, если законы точно не соблюдены, суд может отменить решение, принятое по результатам проверки.

Пуце утверждает, что начатая министерством проверка ни в коем случае не политическая, потому что ее ведут чиновники министерства, люди политически нейтральные. "Я совершенно уверен, что действую в рамках закона, и, если закон был нарушен, ответственные лица будут наказаны", — сказал министр.

Пуце выразил обеспокоенность и сожаление возможной коррупцией в Рижской думе и принадлежащем ей муниципальном транспортном предприятии Rīgas satiksme, но выразил и удовлетворение тем, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало расследование, чтобы установить истину.

Tags

Юрис Пуце LNT Rīgas satiksme Кришьянис Кариньш Нил Ушаков

Comment Form