Премьер: "тевземцы" должны отказаться от "репатриации нелатышей"
Foto: DELFI

Включение ТБ/ДННЛ/VL в правительство возможно лишь в том случае, если эта политическая сила откажется от некоторых своих предложений, заявил в интервью LNT премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

По словам премьера, объединение ТБ/ДННЛ/VL сможет войти в новое правительство, если откажется от своих противоречивых инициатив по репатриации нелатышского населения и введению школьного образования только на государственном языке.

Все правящие партии будут работать как равноправные коалиционные партнеры, то есть без дополнительных договоров о сотрудничестве, добавил он.

Домбровскис также сообщил, что сейчас партиям важно договориться о принципах формирования правительства. В свою очередь на следующей неделе можно начать обсуждение кандидатов министры.

Напомним, что ядро новой коалиции сформируют "Единство" и СЗК. Переговоры с ТБ/ДННЛ/VL продолжаются.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form