Премьер: "торговые войны" между США и ЕС на Латвии могут и не сказаться
Foto: LETA

Возможное введение по приказу президента США Дональда Трампа пошлин на импорт стали и алюминия, на который Евросоюз грозит ввести ответные меры, может и не повлиять негативно на Латвию. Такое заявление после встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом сделал премьер Марис Кучинскис.

Как пояснил глава правительства, на данный момент "у Латвии невысокие цифры в торговом балансе с США", поэтому есть вероятность, что на экономике страны возможные "торговые войны" между Соединенными Штатами и ЕС не скажутся.

1 марта президент США Дональд Трамп во время встречи с руководителями американских металлургических предприятий заявил, что готовится подписать приказ о введении тарифов на импорт стали и алюминия — соответственно, на 25% и на 10%.

Эта инициатива вызвала резкую реакцию в мире. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призвал ЕС жестко отреагировать на идею Трампа. Опасения по поводу тарифов Трампа выразили Международный валютный фонд, а также власти Китая, Канады и Японии.

Если США реализуют обещание пТрампа и введут пошлины на импорт стали и алюминия, Евросоюзу придется ввести ответные меры — например, обложить пошлиной товары американских брендов. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Мы не будем равнодушно смотреть, как промышленность и рабочие места Европы ставятся под угрозу. ЕС готовит ввозные пошлины на американские продукты — (мотоциклы) Harley Davidson, бурбон и джинсы Levi's", — цитирует слова Юнкера его пресс-секретарь.

"Если американцы введут тарифы на сталь и алюминий, мы должны так же относиться к американским продуктам. Мы должны показать, что тоже можем принимать меры", — заявил он немецкому телевидению.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

президент США президент Латвии Harley Davidson Дональд Трамп Евросоюз Жан-Клод Юнкер Марис Кучинскис Раймонд Вейонис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form