Премьер требует от Розентале отчета о расходах

В пятницу премьер Валдис Домбровскис (JL) направил министру здравоохранения Байбе Розентале (НП) две резолюции. Глава правительства требует, чтобы Минздрав отчитался обо всех затратах за последние полтора года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер также требует, чтобы Розентале предоставила информацию о кредитных обязательствах и ежемесячных платежах каждой больницы.

"Пр выполнении этих резолюций я жду от министра конструктивного подхода…указы Минздрава были противоречивыми, министерство недостаточно разъясняло суть и выгоду реформы здравоохранения. Вмето этого происходит массовое запугивание народа", — заявил премьер.

Как уже писал портал Delfi, премьер на этой неделе призвал Минздрав опубликовать данные обо всех финансовых потоках. В ответ Розентале заявила, что правительство должно выделить на медицину еще не менее 45 млн. латов. Однако, по словам премьера, о дополнительной поддержке "не может быть и речи".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form