Премьер: вместо снижения НДС надо утеплять дома
Foto: LETA

Снижение НДС на отопление — это не самое эффективное решение для снижения счетов. Гораздо разумнее заняться утеплением домов, заявил телеканалу LNT премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам премьера, снижение ставки НДС позволило бы сократить счета за отопление менее, чем на 10%. К тому же, это выгоднее, скорее, владельцам больших домов, а не малообеспеченным жителям.

"Здесь надо сосредоточиться на других вещах. Это утепление домов. Мы видим, что руководство Рижской думы, "Центр согласия", очень мало сделало, чтобы реализовать программу утепления, а ведь она позволяет снизить счета даже на 50%. Второе — это целевая поддержка малоимущих и малообеспеченных, у которых есть объективные трудности с оплатой счетов. Речь идет о пособии на жилье", — пояснил Домбровскис.

Руководитель правительства добавил, что снижение НДС на отопление негативно отразилось бы на государственном бюджете. Он также подтвердил, что программа утепления в следующем финансовом периоде (2014-2020) будет продолжена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Выборы в Риге
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form