Премьер: вопрос о русском языке в самоуправлениях не стоит
Foto: DELFI

В данный момент нет оснований говорить о том, чтобы разрешить использовать русский язык на уровне самоуправлений, заявил в воскресенье в интервью передаче Nekā personīga телеканала TV3 премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер подчеркнул, что такая возможность не рассматривается, при этом жителям не отказывают в помощи, если они обращаются в местные органы власти на русском языке. У самой идеи двуязычия на местном уровне нет оснований, поскольку латышский язык останется единственным государственным языком в Латвии.

Ранее уже сообщалось, что на референдуме по статусу русского языка в Латвии 74,8% проголосовавших отвергли возможность официального двуязычия. Однако в Латгалии за русский как второй государственный проголосовало 55,7% граждан, а во втором по величине городе страны Даугавпилсе эту идею поддержали 85% избирателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Даугавпилс Латгалия Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form