Foto: AFI

Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис, призвав снизить субсидии европейским крестьянам, хотел бы начать дискуссию о реформе сельского хозяйства ЕС, чтобы оно стало более конкурентоспособным на мировой арене.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил агентству LETA советник министра по вопросам общественных отношений Арно Пяткин, глава правительства считает, что нужно ввести равные условия в получении субсидий для крестьян всех стран ЕС, потому что в настоящее время в Латвии они ниже, чем, в частности, во Франции.

Как сообщалось, Калвитис призвал ЕС сократить объем сельскохозяйственных субсидий и относиться к крестьянам как к обычным предпринимателям.

"Со столь огромными субсидиями эта отрасль никогда не станет независимой. Никогда!", — заявил глава латвийского правительства в интервью агентству DPA.

Он отметил, что субсидии не только способствуют удорожанию сельскохозяйственной продукции, но и лишают ЕС финансирования, которое необходимо для социальных программ.

"Сельскохозяйственный сектор должен стать частью предпринимательской деятельности", заключил латвийский премьер.

На следующей неделе этот вопрос обсудит с премьер-министром фракция Союза "зеленых и крестьян".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form