Премьер: заем вернем, когда будет избыток
Foto: F64

Международный заем будет возвращен, когда в государственном бюджете образуется избыток, заявил в интервью телепередаче "900 секунд" премьер Валдис Домбровскис (JL).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что ранее глава Госконтроля Ингуна Судраба высказала мнение, что в 2012 году Латвия не сможет отдать ни евро из международного займа.

Премьер-министр пояснил, что в 2012 году в бюджете Латвии еще не будет избытка, но планируется, что в этот период будет достигнут уровень, когда страна сможет заимствовать из других источников.

Домбровскис заявил также, что международный заем может быть перекредитован. Вопрос в том, стабилизируется ли финансовая ситуация Латвии до 2012 года настолько, чтобы Латвия могла перекредитоваться и получить кредит из других источников. По его словам, все признаки свидетельствуют о том, что так будет.

Поэтому в предвыборный период важно избежать популизма, сказал премьер-министр, выразив надежду, что партии смогут "смотреть с государственной точки зрения".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form