Премьер заявил, что он против Парадниекса в роли главы Фонда интеграции
Foto: F64

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш раскритиковал стремление своего представителя в совете Фонда общественной интеграции (ФОИ) Иманта Парадниекса претендовать на пост главы этого совета. Об этом сообщает LETA.

"Я не считаю, что Парадниексу следует руководить советом Фонда. Я даже этого не хочу. Чтобы было совершенно ясно — я бы призвал Парадниекса сообщить мне, что он не будет претендовать на должность руководителя", — пояснил Кариньш.

Согласно закону, в Фонд общественной интеграции входят: представитель премьер-министра, пять министров конкретных отраслей, а также представители пяти негосударственных организаций. Поправки, вступившие в силу 23 июля нынешнего года, предусматривают исключение из состава совета представителя регионов, также совет остается и без председателя, т. к. раньше эту должность занимал мэр Елгавы Андрис Равиньш, отвечавший за развитие планирования Земгальского региона.

Также в поправках указано, что в совете вместо премьера будет работать его представитель, а не сам глава Кабинета министров. И именно по этой причине Кришьянис Картньш в свое время и выдвинул кандидатуру советника по делам демографии Иманта Парадниекса.

Tags

Андрис Равиньш Имант Парадниекс Кабинет министров Кришьянис Кариньш

Comment Form