Премьер зовет молодежь на госслужбу
Foto: AFI

В четверг во время конференции "Государственное управление: quo vadis?", проходившей на Факультете социальных наук Латвийского университета, премьер Айгарс Калвитис призвал студентов после получения диплома идти работать в госаппарат. Об этом пишет агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы будем рады каждому новому человек. Главное, учитесь!", — сказал премьер в своем выступлении. По его словам, для работы на госслужбе необходимо хорошее образование, отличные знания языков и организаторские способности. Калвитис также признал, что у нынешних чиновников с иностранными языками имеются проблемы.

Как уже писал портал Delfi, за первые семь месяцев текущего года дефицит работников госуправления снизился с 13,4% до 11,7%.

В данный момент в институциях государственного управления работают 14 239 чиновников и 11 686 других работников, хотя для оптимальной деятельности необходимо 16 132 чиновника и 13 196 обычных сотрудников.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form