Премьер-министр Айгар Калвитис обеспокоен тем, что может произойти в Риге 16 марта, в день памяти легионеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT глава правительства отметил, что в этом году полиции будет намного сложнее обеспечить общественный порядок, поскольку из-за прошлогоднего решения Конституционного суда "нет практически никаких возможностей ограничить проведение шествий".

По словам Калвитиса, радикальные группировки координируют свои действия и их цель состоит в том, чтобы оказаться в центре внимания СМИ. "Это главная цель, почему они организуют все эти пикеты", подчеркнул премьер-министр.

Вчера в правительстве состоялось совещание, на котором обсуждались меры по обеспечению общественного порядка 16 марта в Риге и других латвийских городах, а сегодня о них будет рассказываться на пресс-конференции в Госполиции.

В столице в день памяти легионеров не запрещено ни одно из заявленных мероприятий. В целом в самоуправление было подано пять заявок. Собрания и шествия в этот день планируют провести общество "Союз участников баррикад", общество "Центр Густава Целминьша", Союз национальной силы, Латвийский антифашистский комитет и Юрий Котов, который организует акцию в защиту жильцов денационализированных домов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form