Премьер-министр Айгар Калвитис после вступления на должность в начале декабря прошлого года получил 699 писем от жителей, различных организаций и предприятий, сообщила агентству LETA консультант департамента по связям Госканцелярии Агнесе Корбе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Жители в письмах главе правительства в основном жалуются на различные бытовые проблемы, например, споры с соседями и членами семьи, на нехватку средств на жизнь, маленькие пенсии, плохое состояние дорог и др.

В письмах также часто содержатся просьбы выслать фотографию премьер-министра и его автограф, что делают главным образом иностранные коллекционеры.

Все письма анализируются и на них даются ответы. В случае необходимости они переадресуются соответствующим учреждениям для решения возникших проблем.

При вступлении на должность и на праздники Калвитис получил множество поздравлений. С Пасхой главу правительства поздравили и предприниматели, и самоуправления, и митрополит Римско-католической церкви кардинал Янис Пуятс, и министр внутренних дел Эрик Екабсонс.

Со времени вступления Калвитиса на пост Кабинету министров было адресовано 199 писем, Госканцелярии — 136.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form