Премьеры стран Балтии призвали Белоруссию организовать повторные выборы президента
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Премьер-министры Латвии Кришьянис Кариньш, Эстонии Юри Ратас и Литвы Саулюс Сквернялис в совместном заявлении призвали Белоруссию прозрачным и честным способом организовать повторные выборы президента с участием международных наблюдателей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Совместное заявление премьеры подготовили вчера после встречи в Тарту.

В заявлении выражены серьезные опасения из-за насильственного подавления мирных протестов и политических репрессий властей после выборов президента Белоруссии, которые не были ни свободными, ни честными.

Премьер-министры призвали белорусские власти отказаться от насилия по отношению к мирным демонстрантам, освободить всех политзаключенных и задержанных во время протестов.

Также главы правительств призвали ЕС найти возможности применения ограничительных мер против должностных лиц, ответственных за насилие. Важно также, чтобы ЕС нашел способы поддержать гражданское общество Белоруссии.

Вчера около полуночи в Минске и других городах Белоруссии закончились протесты, которые продолжались шесть дней после президентских выборов. Разгона демонстраций и задержаний в пятницу не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы президента Белоруссии Белоруссия Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form