Премии: в число избранных попали 16 компаний
Foto: F64

Во вторник правительство разрешило выплачивать премии сотрудникам 16 государственных предприятий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В число "избранных" вошли концерн Latvijas dzelzceļš, а также его дочерние компании LDZ CARGO, LDZ ritošā sastāva serviss, LDZ apsardze, LDZ infrastruktūra. Премии также разрешены в Latvenergo и дочерних компаниях
Augstsprieguma tīkls и Sadales tīkls.

Правительство позволило стимулировать работников Latvijas valsts meži, Latvijas Valsts radio un televīzijas centrs, Рижского аэропорта,
Latvijas autoceļu uzturētājs, Latvijas gaisa satiksme, Latvijas pasts, Getliņi EKO и Rīgas ūdens.

Министры пересмотрели критерии премирования на предприятиях. Теперь для выплаты премий компании должны соответствовать следующим нормам: не иметь долгов по налогам, работать с прибылью больше 500 000 латов (или с запланированными убытками для реализации инвестиционной программы), конкурировать на рынке, не получать дотации на выполнение основных функций и работать в сферах транспорта, энергетики, связи, лесного хозяйства или водоснабжения.

Отметим, что предыдущим критериям соответствовало 20 государственных предприятий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form