Преподаватель: беженцам в Латвии нравятся люди и море
Foto: DELFI

Ищущим убежище в Латвии больше всего нравятся люди и море, заявила в интервью агентству LETA методист латышского языка Эрика Пичукане, координирующая обучение латышскому в центре расселения беженцев в Муцениеки.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общаясь с иммигрантами, она всегда задает им вопрос, что больше всего нравится в Латвии. Те, кто видел море, в восторге от него, а вот выяснить предпочтения в сфере еды сложнее. Беженцы хвалят латвийский сыр, но не колбасы.

Пичукане отмечает, что мышление жителей Латвии достаточно стереотипное. "В одной из моих первых групп был мужчина с четками. Я считала его фанатичным мусульманином, а оказалось, что он был единственным христианином в группе", — рассказала она.

Методист похвалила усилия преподавателей в Муцениеки, которые заботятся о беженцах и в нерабочее время: записывают их в библиотеку, водят в свои огороды.

"Я хочу, чтобы в Латвии было больше позитивного опыта интеграции. Религии и народы не плохие и не хорошие, плохими или хорошими бывают только люди", — подчеркнула Пичукане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Муцениеки
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form