Пресс-конференция в Белом доме: Трамп предложил Вейонису выбрать "реального", а не американского журналиста
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Во время пресс-конференции президента США Дональда Трампа и президентов трех стран Балтии в Белом доме Трамп предложил Раймонду Вейонису выбрать журналиста, который представляет "настоящие новости, а не фейковые из США".

Президентам Латвии, Литвы и Эстонии полагалось по одному вопросу от журналистов, однако Трамп внезапно предложил Вейонису ответить на дополнительный вопрос. "В идеале — репортер из Балтии", — сказал Трамп президенту Латвии. "Выбирайте репортера из стран Балтии". Вейонис улыбнулся и стал медлить с выбором, сообщает Fox News. В результате право задать вопрос получила поднявшая руку журналистка Delfi Анна Удре.

Поступок Трампа, "отодвинувшего" американских репортеров, обусловлен его сложными отношениями с прессой США. Президент США находится под постоянной критикой со стороны масс-медиа и остро реагирует на нелестные публикации в свой адрес. Недавно Трамп написал в своем профиле в Twitter, что "ведущие американские СМИ стали посмешищем во всем мире" и "сошли с ума". Также он постоянно применяет к прессе Америки словосочетание "Fake news" ("Фальшивые новости"), став одним из главных популяризаторов этого термина в интернете.

Во вторник, 3 апреля, президент США Дональд Трамп провел в Вашингтоне встречу с президентами Латвии, Литвы и Эстонии. Общение состоялось в ходе обеда в Белом доме, после которого прошла пресс-конференция.

На встрече была подписана американо-балтийская декларация в честь столетия государственности Эстонии, Латвии и Литвы и укрепления партнерства. В декларации сказано, что США продолжат периодически направлять в Балтию солдат и поддерживать усилия Эстонии, Латвии и Литвы по развитию государственной обороны.

Страны также будут изыскивать новые возможности укрепления противовоздушной обороны как в двустороннем порядке, так и в рамках НАТО. Кроме того, США планируют выделить странам Балтии около $10 млн помощи на закупку крупнокалиберных боеприпасов и более $70 млн на программы обучения и оборудование.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form