Преступникам в прошлом году не дали заработать 4,5 млн. латов
Foto: F64

Правоохранительные органы Латвии в прошлом году изъяли из незаконного оборота 126,9 млн. сигарет, 136 000 литров алкоголя, 362,1 тонны горючего. Такие данные содержатся в сообщении Минфина парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом за прошлый год у организованных преступных группировок (ОПГ) изъято нелегальных товаров на сумму более 4,46 млн. латов.

С 2010 года в стране реализуется план по активизации борьбы с контрабандой сигарет, алкоголя и топлива. Раскрытые в прошлом году случаи нелегального ввоза в Латвию сигарет свидетельствуют о том, что основную часть нелегального рынка составляют российские и белорусские сигареты.

Из изъятой в прошлом году 362,1 тонны топлива большую часть составило дизельное горючее, при этом 86% нелегального топлива было изъято не на границе, а внутри страны.

98% нелегального алкоголя также было изъято внутри страны, при этом 65% составили брага, самогон и разведенный водой спирт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form