Претендентов на кресло мэра Риги стало больше
Foto: LETA

Несмотря на то, что съезд партии "За родной язык!" назначен только на 2 февраля, лидер организации Владимир Линдерман уверен, что кандидатом в мэры Риги от "ЗаРЯ!" будет юрист Илларион Гирс. Об этом сам Линдерман заявил в последнем эфире программы "Без цензуры" на канале TV5.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Гирс — грамотный юрист и порядочный человек", — заявил Линдерман. И пошутил, если среди кандидатов в мэры есть журналисты Ушаков ("Центр согласия") и Элерте ("Единство"), то Гирс как юрист прекрасно впишется в другую группу кандидатов в мэры, где среди них есть преподаватель Латвийского университета Байба Брока (Нацобъединение)и адвокат Инга Антане (Партия реформ).

Что касается возможности самого Владимира Ильича баллотироваться в депутаты Рижской думы, то Линдерман заявил, что все зависит от судебного исхода дела о присуждении гражданства.

Линдерман и Управление дел гражданства и миграции по-разному трактуют норму закона, которая позволяет (или, соответственно, не позволяет) Линдерману претендовать на латвийский паспорт. И если в положительном исходе дела в суде Линдерман уверен, то сейчас в большей степени его опасения вызывают инициативы некоторых депутатов Сейма лишать гражданства Латвии тех, кто "когда-либо разделял философию национал-большевизма". Во всяком случае,во втором чтении поправок в закон о гражданстве он слушал такие предложения.

"Закон пишут явно под Линдермана", — заявил политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Байба Брока Владимир Линдерман Единство Илларион Гирс Инга Антане
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form