AFI
Foto: Einars Repše

Сегодня президент Банка Латвии Эйнарс Репше вручил председателю сейма Янису Страуме прошение об отставке. "С этого дня начинается новый этап в моей жизни и, я надеюсь, что и в жизни всей Латвии", — заявил он журналистам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Репше ушел с поста, чтобы иметь возможность заняться созданием партии Jauns laiks. Партия будет официально зарегистрирована в январе 2002 года.

Ранее Репше прокомментировал падение рейтинга партии и его собственного рейтинга. Президент Банка Латвии считает одной из причин падения злонамеренно сознательно преподнесенную Латвийским телевидением дезинформацию о программах образования и здравоохранения партии. "Люди, вероятно, неправильно поняли разработанные нами программы. Они не предназначены только для зажиточных жителей", — заявил Репше.

По словам Репше, здесь "работают политические конкуренты". Директор службы новостей Латвийского телевидения Гундарс Редерс заявил BNS, что совершенно не согласен с мнением Репше, пояснив, что в сюжетах свои мнения о программах Jauns laiks высказали эксперты, а не работники Латвийского телевидения.

Репше, однако, допустил, что эксперты были отпрошены в то время, когда еще не были собраны средства на партию и подвергался сомнению сам факт ее учреждения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form