Президент Банка Латвии: реформы Трампа могут расшевелить этот застоявшийся пруд
Foto: LETA

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич призвал народ и политиков дать время проявить себя новому главе Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу. "Он может стать президентом, который принесет перемены", — пояснил Римшевич, добавив, что, на его взгляд, "многие вещи требуют реформ, но мы в Европе и Латвии их толком и не дождались".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Поэтому мне кажется, что США удастся в каком-то роде расшевелить этот застоявшийся пруд", — сказал Римшевич в интервью Латвийскому радио, отметив, что Трамп является человеком, который активно действует, и в определенной мере это вызывает симпатию. При этом глава Банка Латвии признал, что некоторые поступки и заявления Трампа ему кажутся непонятными и даже пугающими.

"Я думаю, нужно дать ему время — хотя бы год. Тогда увидим, перевесят ли плюсы минусы, или наоборот", — считает Римшевич.

Что касается одного из первых решительных шагов Трампа на посту президента — выхода США из Транстихоокеанского партнерства (торговое соглашение между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона), Римшевич уверен, что остальные страны мира на данный момент не намерены приостанавливать темпы глобализации. "В долгосрочной перспективе мы вернулись бы в 60-70 года прошлого века проиграли". По его мнению, именно свободное перемещение товаров и услуг стимулирует конкуренцию и способствует развитию.

В свою очередь, экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга в передаче "1:1" Латвийского телевидения раскритиковала Дональда Трампа, заявив, что он "превзошел своего друга Путина".

"Будет интересно смотреть, как встретятся два этих альфа-самца или петуха. Теперь в джунглях встретятся две гориллы. Будет интересно", — заявила Вике-Фрейберга.

Помимо этого, политик предупредила, что нередки случаи, когда правительство может полностью "слить государство". "За 20 лет это возможно сделать, и мы видим это во многих странах. Но Латвию столь трудная судьба не настигла", — полагает бывшая президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп Илмар Римшевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form