Вайра Вике-Фрейберга, выступая в пятницу на посвященной дням январских баррикад 1991 года международной конференции в Риге, назвала то время переломным пунктом для народа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Когда мы увидели, что можно свергнуть самую огромную, грозную империю без оружия, это было врожденное желание человека бороться за справедливость и правду", - сказала президент. Баррикады с их кострами были пробуждением нашего народа, добавила она.

Выступлениями первых лиц государства в пятницу в Доме конгрессов в Риге открылась международная конференция, посвященная дням баррикад 10-летней давности.

Выступая на конференции "Январские баррикады как форма сопротивления народа тоталитарному режиму и их уроки" Вике-Фрейберга сказала, что благодарна всем, кто защищал независимость Латвии, и подчеркнула, что все должны быть каждый день готовы встать на баррикады, чтобы защитить то, "что у нас нельзя отнять".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form