Президент Берзиньш: читаю Пастернака на английском
Foto: LETA

"Последнее, что я прочел из художественной литературы, — это "Доктор Живаго" Бориса Пастернака на английском языке. На немецком я читал эту книгу еще раньше. Такая живая история, удивительно!", — сказал президент Латвии Андрис Берзиньш в интервью "Часу".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава латвийского государства откликнулся на приглашение "Часа" побывать в редакции и ответить на вопросы журналистов и читателей газеты.

В беседе президент поделился, что ему больше приходится читать на немецком, "потому что будущее Европы сейчас находится в руках Германии". И что бывают дни, когда он говорит на четырех разных языках.

В основном, Берзиньш читает историческую и аналитическую литературу. И, как он признается, чем больше читаешь такие книги, тем больше понимаешь, что все в этом мире взаимосвязано и что нужно смотреть на события с разных точек зрения — чтобы лучше понять других.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form