Президент БЛ: увеличение бюджетного дефицита лишит государство средств для развития
Foto: AFI

Увеличение бюджетного дефицита лишит государство средств для будущего развития, заявил в интервью Латвийскому телевидению президент Банка Латвии (БЛ) Илмар Римшевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время бюджетный дефицит запланирован в размере около 350 млн. латов. Это огромная сумма, которая фактически "будет съедена", отметил Римшевич. Эти средства недополучат предприниматели, не будут создаваться новые рабочие места, повысятся процентные ставки. Фактически эти деньги будут использованы за счет развития, заявил глава центрального банка, отметив важность сбалансированного бюджета.

Римшевич считает, что для такой маленькой и открытой экономики, как в Латвии, необходима консервативная и сбалансированная народнохозяйственная политика. Латвийская экономика зависит от благосклонности зарубежных инвесторов и их деньги не придут в страну, если они не будут доверять государству, добавил глава БЛ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form