Один из самых больших вызовов для будущего Европы и ее конкурентоспособности — независимость и диверсификация энергетической отрасли, поэтому выдвижение на должность комиссара по энергетике представителя Латвии Андриса Пиебалгса для страны имеет большое значение, считает президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила агентству LETA пресс-секретарь президента Айва Розенберга, президент полагает, что уже в ближайшем будущем Европа столкнется с проблемой использования различных источников энергии, и это станет сложной задачей.

Президент полагает, что данная отрасль крайне важна для Латвии в контексте энергетической независимости.

Как сообщалось, вчера вечером будущий президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу представил 4 ноября обновленный состав комиссии, в котором заменены кандидатуры двух комиссаров и перераспределены некоторые должности.

Кандидат от Латвии Андрис Пиебалгс в новой Еврокомиссии получит портфель комиссара по вопросам энергетики, заменив прежнего претендента на этот пост, представителя Венгрии Ласло Ковача.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form