Foto: AFI

Накануне Копенгагенского саммита ЕС в интервью Бельгийскому государственному радио Вайра Вике-Фрейберга заявила, что ЕС является самой интеллигентной системой сотрудничества государств в мировой истории.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В четверг Бельгийское государственное радио RTBF передало 30-минутное интервью в Вике-Фрейбергой, в котором президент ответила на вопросы о преимуществах и факторах риска, ожидающих Латвию с вступлением в ЕС.

Президент подчеркнула, что ЕС — наилучшая возможность для обеспечения суверенитета и развития Латвии. Она считает ЕС самой интеллигентной в мировой истории системой сотрудничества стран, ибо она основана на общем ви'дении будущего и принципах взаимного уважения. В интервью президент обозначила позицию Латвии в вопросе общей сельскохозяйственной политики ЕС, возможности развития транзита, лесного хозяйства, туризма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form