Почетный гость Праздника песни и танца президент Финляндии Тарья Халонен сказала в интервью порталу rus.Delfi.ee, что можно было бы провести праздник песни стран региона Балтийского моря. По ее словам, эту идею обещал поддержать и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, с которым она встретилась до начала концерта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В то же время Тарья Халонен считает, что проведение подобного праздника возможно только в том случае, если население всех стран данного региона поддержит эту идею. В качестве причины того, почему в Финляндии в отличие от Эстонии традиция песенных праздников не прижилась, Халонен назвала желание финнов делать все по-своему и с меньшим размахом.

В свою очередь президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отметил в интервью телеканалу ETV2, что Эстония должна продолжать петь, поскольку это окрыляет ее, заставляет чувствовать себя лучше, а вместе с этим продлевается и единое дыхание. "Можно сказать, что праздник песни — это терапия для наших душ", — добавил президент.

XXV Праздник песни и танца проходил в субботу и воскресенье на Певческом поле Таллина. По предварительной оценке, воскресный концерт посетило порядка 100 000 человек, в том числе и министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш, которого пригласил на праздник его эстонский коллега Урмас Паэт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form