Президент Тарья Халонен сказала, что Финляндии нет смысла вести в отношении России столь строгую политику, какой придерживаются страны Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью компании YLE Халонен сказала, что позиция Финляндии по поводу действий России в Грузии была взвешенной. Финляндия хочет сохранить хорошие отношения со всеми своими соседями и поэтому у нее нет причин придерживаться столь строгой линии поведения, как Балтийские страны, сообщает rus.delfi.ee со ссылкой на novosti.err.ee

По словам президента Финляндии, ЕС заинтересован в том, чтобы в его состав входили страны, способные вести политику трезво и конструктивно.

По мнению Халонен, Финляндия позиционируют себя среди соседних государств, как "немного более близкая к России".

"Финляндия не является северной Балтийской страной, а скорее восточной Северной страной. Мы никогда не были коммунистической страной, а еще менее — частью Советского союза", — заметила она.
 
 
 
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form