Президент: главная задача — добиться быстрой вакцинации
Foto: LETA

Главная задача — добиться быстрой вакцинации, заявил президент Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он добавил, что вскоре это станет возможным, поскольку в Латвию поступит большее количество доз вакцин.

"Организовать это — задача министра здравоохранения. Мы видим, что инфраструктура построена, и надеемся, что вакцинация пройдет быстро, что вакцины не останутся на складах, а из аэропорта через склад попадут к людям", — сказал Левитс.

Кариньш также подчеркнул, что важен быстрый темп вакцинации, чтобы вакцины не накапливались ни на центральном складе, ни в отдельных пунктах вакцинации. Он отметил, что система действует, и, например, темпы вакцинации на прошлой неделе были лучше, чем неделей ранее.

"Похоже, что такая тенденция сохранится и на этой неделе. Для Министерства здравоохранения важно сохранить этот темп и стремительно двигаться вперед, чтобы мы достигли коллективного иммунитета и выхода из вызванного пандемией кризиса. Сейчас кажется, что все идет в правильном направлении, нужно только продолжать", — подчеркнул премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вакцинация Кришьянис Кариньш Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form