Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга сегодня во время встречи с руководителем комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы Георгием Фрундой выразила последовательную позицию в отношении латышского языка как единственного государственного языка в Латвии, сообщили LЕТА в пресс-службе президента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Вопрос о латышском языке как единственном государственном языке Латвии не подлежит обсуждению, а общественная интеграция — это процесс, который продолжается и является приоритетом в развитии гармоничного общества", — подчеркнула она.

Президент указала на значение процесса натурализации и его возможности для всех, кто хочет стать гражданином Латвии и связать будущее с этой страной.

Президент призвала главу комитета при формировании представления о Латвии основываться на реальной ситуации и действующих законах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form