Президент: граница Латвии не должна стать новым путем беженцев в Европу
Foto: Valsts prezidenta kanceleja

Необходимо работать над тем, чтобы государственная граница Латвии не стала новым путем беженцев в Европу, подчеркнул президент Раймонд Вейонис, призвав продолжать укрепление безопасности государства и его восточной границы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в президентской пресс-службе, во время еженедельной встречи с премьером Марисом Кучинскисом президент указал: работая над разрешением миграционного кризиса и внося солидарный вклад в безопасность ЕС, нельзя забывать об обязанности упорядочить границу своего государства.

Укрепление восточной границы Латвии — это вопрос безопасности и Латвии, и всего ЕС, подчеркнул Вейонис, призвав приложить все усилия к укреплению восточных рубежей.

Президент подчеркнул, что необходимо стабилизировать положение в затронутых кризисом регионах, чтобы беженцы могли вернуться на родину. Для разрешения миграционного кризиса нужны комплексные решения в отношении внутренней безопасности ЕС, обмена информацией и сотрудничества служб безопасности, сказал он.

Во время встречи президент и премьер обсудили также подготовку Латвии к предстоящему в июле Варшавскому саммиту НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Беженцы в Латвии Марис Кучинскис НАТО президент Раймонд Вейонис Шенгенская зона
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form