Foto: EPA-AFI
Foto: Romas pāvests Jānis Pāvils II

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и глава Латвийской Римско-католической церкви кардинал Янис Пуятс выразили глубочайшие соболезнования верующим Латвии в связи со смертью Папы Римского Иоанна Павла II.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Архиепископ подчеркнул, что Иоанн Павел II останется в памяти людей не только как глава Римско-католической церкви, стремившийся к объединению христиан всего мира, но и как человек, уважавший другие религиозные убеждения. Кардинал Янис Пуятс уже завтра вылетит в Рим, чтобы участвовать в траурных службах и собрании кардиналов в Ватикане.

Архиепископ Латвийской Евангелическо-лютеранской церкви Янис Ванагс выразил глубокие соболезнования латвийским католикам в связи с кончиной главы католической церкви, также указав на большое значение объединительной деятельности Иоанна Павла II. Ванагс отметил, что большого почтения заслуживает пасторское служение понтифика и его убеждение, что церковь не должна следовать непостоянству и изменчивости современного мира.

По словам президента Латвии, в лице Иоанна Павла II мир потерял великую личность и духовный авторитет. Вике-Фрейберга заявила, что Латвия всегда будет помнить визит Иоанна Павла II в страну в 1993 году. "Духовная сила Иоанна Павла II, его вера и личная самоотверженность всегда были духовной опорой для всего человечества. Я скорблю вместе со всеми теми, для кого уход Иоанна Павла II — большая духовная потеря", — говорится в тексте соболезнования президента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form