Присоединение к еврозоне — вчерашнее задание для Латвии, а кризис — подходящий момент для того, чтобы страна взяла на себя и выполнила все необходимые критерии для перехода на евро в 2012 году. Об этом на Всемирном экономическом форуме во время дискуссии, где обсуждалась экономическая и политическая ситуация в Европе, заявил президент Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент считает, что любая европейская страна подвержена риску, что политический кризис может последовать за экономическим кризисом, поэтому главная задача — обеспечить общественное доверие государственной власти во время экономического спада.

По словам Затлерса, главная дилемма как для Латвии, так и для любого другого европейского государства, — сбалансировать план по стабилизации экономики с социальными требованиям.

Напомним, что Затлерс участвует в Давос в ежегодном Экономическом форуме мировых лидеров.  Главная тема форума в этом году — преодоление глобального финансового кризиса, тяжелейшего за последние 80 лет.

Президент Латвии в Давосе примет участие в нескольких официальных дискуссиях, посвященных развитию Европы, изменениям климата и финансовому кризису.

Из Швейцарии президент вернется 1 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form