Президент: Латвии не нужен министр по европейским делам
Foto: AFI

Президент Андрис Берзиньш не видит смысла в создании должности министра по европейским делам. Об этом он заявил в интервью программе "900 секунд" на LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не вижу в этом смысла. Куда этого министра потом девать? Я не вижу смысла", — сказал Берзиньш. По словам президента, у Латвии есть представительство в Брюсселе, где работают профессиональные сотрудники. Они справятся с обязанностями, которые связаны с президентством страны в ЕС.

Берзиньш также признался, что не уверен в эффективности президентства в ЕС как такового. "Мне кажется, это довольно искусственный процесс. За шесть месяцев очень трудно сделать реальную оценку, особенно в таком вопросе как Восточное партнерство. Это сложный вопрос на многие годы. Учитывая наш опыт, мы проявим себя очень хорошо, но это не тот механизм, чтобы управлять огромным Евросоюзом", — заявил он.

"Для Латвии трудно представить более неподходящее время. В правительстве только появятся новые министры. Сразу надо будет работать на международном уровне. Поэтому выбор министров будет особенно важным. Им придется держать ответ", — добавил президент.

Латвия осуществляет президентские функции в Совете ЕС в первой половине 2015 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form