Вайра Вике-Фрейберга и Уэсли Кларк
Foto: AFI

Членство стран Балтии в НАТО способствовало бы обеспечению стабильности в этом регионе и ни в коем случае не создало бы угрозу для России. К такому выводу пришли президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и главнокомандующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк во время состоявшейся в Риге встречи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уэсли Кларк прибыл в воскресенье в Ригу с однодневным визитом. В Рижском замке главнокомандующий силами НАТО в Европе встретился с президентом республики, министрами обороны и иностранных дел, а также командующим Национальных вооруженных сил Латвии.

"И правительство Латвии, и НАТО считают, что участие стран Балтии только помогло бы обеспечить стабильность в этой части Европы, и что оно ни в коем случае не представляет угрозу для России", - сказала после состоявшейся встречи президент Латвии. Она выразила надежду, что Россия со временем поймет, что принятие стран Балтии в альянс имеет важное значение.

Отвечая на вопрос о негативном отношении России к принятию стран Балтии и Латвии в Североатлантический альянс, Вайра Вике-Фрейберга сказала, что расширение НАТО находится в компетенции стран-участниц и стран-кандидаток альянса.

"Конечно, все решения в компетенции стран-участниц НАТО, это их дело какое решение они примут, но направленность Латвии, как суверенного государства, и ее участие в альянсе - наше дело, наша политическая решимость,"- сказала президент Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form