Президент Латвии ознакомился с возможностями обучения латышскому языку в Польше
Foto: LETA

В четверг, в первый день своего первого рабочего визита в Польшу, президент Латвии Андрис Берзиньш прежде всего посетил Варшавский университет, сообщили агентству BNS в президентской канцелярии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Польше латышскому языку обучаются более ста студентов. Студенты Варшавского университета изучают балтистику, знакомясь с историей Балтии, ее культурой и литературой, а студенты Познаньского университета концентрируются в своей исследовательской работе на лингвистике.

"Я рад, что Варшавский и Познаньский университеты входят в то небольшое число вузов, в которых за границей есть возможность овладеть латышским языком на академическом уровне. Я действительно высоко ценю вклад каждой такой программы в укрепление и популяризацию латышского языка", — сказал латвийский президент в выступлении перед студентами и преподавателями.

Он также выразил благодарность всем работникам и студентам Варшавского университета за подготовку самого объемного "Латышско-польского словаря", торжественная презентация которого состоялась в конце прошлого года во время церемонии открытия здесь Зала балтистики.

Президент подчеркнул, что судьбы Латвии и Польши на протяжении веков были тесно связаны — обе страны пережили одинаковые вызовы истории, поэтому теперь их объединяют особые связи и общие цели.

"Отношения между нашими странами характеризуются конструктивным и интенсивным сотрудничеством в экономике, культуре и образовании. Латвия считает Польшу важным региональным игроком и очень важным стратегическим партнером на международном уровне, сотрудничество с которым мы хотим продолжать углублять", — сказал Берзиньш.

Уже сообщалось, что в четверг начался его трехдневный визит в Польшу. Берзиньшу предстоит также встреча с президентом этой страны Брониславом Коморовским.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form