Президент Латвии посетит с рабочим визитом США
Foto: DELFI

Президент Латвии Раймонд Вейонис 18-25 сентября будет находиться с рабочим визитом в США, где примет участие в 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, свидетельствует повестка работы главы государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили агентству LЕТА в президентской пресс-службе, 19 сентября у Вейониса предусмотрены участие в открытии саммита "Large movements of refugees and migrants" ("Большое движение беженцев и мигрантов") в штаб-квартире ООН и выступление на нем с речью.

20 сентября президент примет участие в приеме, который устраивает генсек ООН Пан Ги Мун, и в дебатах 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. У Вейониса запланированы также двухсторонние встречи с премьер-министром Молдавии Павлом Филипом и президентом Украины Петром Порошенко.

В этот же день Вейонис примет участие в приеме, устраиваемом председателем Европейского совета Дональдом Туском, президентом Еврокомиссии Жаном Клодом Юнкером и главой европейской дипломатии Федерикой Могерини. Затем у него запланировано участие в приеме, который даст президент США Барак Обама с супругой.

21 сентября президент Латвии будет участвовать в совещаниях и встречах с представителями еврейских организаций, 22-23 сентября посетит Главный штаб Мичиганской гвардии и базу ее ВВС.

23 сентября Вейонис встретится с соотечественниками, 24 сентября посетит латышскую школу им. Кр. Барона в Чикаго и встретится с живущими там латышами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Туск ООН Пан Ги Мун Петр Порошенко Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form