Президент Латвии призвал перестать дискриминировать женщин
Foto: EPA/LETA

Все страны должны немедленно действовать, чтобы прекратить насилие и дискриминацию по отношению к женщинам, поставив на глобальную повестку дня вопрос о равноправии полов как средство к устойчивому развитию, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наряду с укреплением власти закона и эффективным управлением, Латвия выделила проблематику равноправия полов на дискуссии стран-членов ООН об устойчивом развитии.

Вейонис в своей речи подчеркнул, что Латвия продолжит усовершенствовать свою законодательную базу и до 2018 года присоединится к новой конвенции Совета Европы о борьбе с насилием над женщинами и насилием в семье.

Президент отметил, что страна достигла значительных результатов по образованию и занятости женщин, а также готова поддержать в этих сферах другие страны, в том числе государства Центральной Азии и Восточного партнерства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ООН Раймонд Вейонис Совет Европы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form