Vaira Vīķe- Freiberga
Foto: AFI

В июне наиболее популярным политиком Латвии, по оценке жителей страны, по-прежнему была президент Вайра Вике-Фрейберга, но ее рейтинг продолжает снижаться.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вторым по популярности традиционно оказался президент Банка Латвии Эйнарс Репше, а место бывшего мэра Риги Андриса Берзиньша в верхней части таблицы популярности занял нынешний председатель Рижской думы Андрис Аргалис, свидетельствуют данные опроса, проведенного в этом месяце фирмой SKDS.

В свою очередь к экс-премьеру, лидеру Народной партии Андрису Шкеле, который в прошлом месяце впервые оказался менее популярным, чем традиционно замыкавший рейтинговую таблицу лидер Соцпартии Алфредс Рубикс, в июне приблизился и.о. председателя Новой партии Айнарс Шлесерс.

Рейтинг Вике-Фрейберги в июне понизился на 7,2 пункта - до 51,9 пункта, Репше - немного повысился, с 44,8 до 46 пунктов, а Аргалис, впервые попавший в рейтинговую таблицу, сразу занял третье место. В свою очередь рейтинг Шкеле понизился с -46,6 до -50,4 пункта, Шлесерса - повысился с -38 до -34,3 пункта, а Рубикса - поднялся с -45,8 до -32,6 пункта.

Снизилась популярность также лидера социал-демократов Юриса Боярса, бывшего председателя Новой партии Раймондса Паулса, вице-спикера парламента Рихардса Пикса и заместителя секретаря парламента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form