Президент Эгил Левитс в новом году пожелал народу Латвии стойкости, терпимости и мужества, необходимых для преодоления трудных времен Covid-19.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент в первую очередь пожелал народу стойкости. "Стойкости медикам, которые каждый день и сегодня ночью борются за жизни людей. Выдержать и жить дальше больным и тем, кто потерял близких. Тем, кто временно потерял работу и доходы. Тем, кто потерял веру и идет к тому, чтобы ее обрести. Им нужна стойкость, а еще больше — наша поддержка", — сказал политик.

Левитс признал, что повседневные ограничения и неудобства требуют от нас терпения. "Да, много терпения. Так сейчас во всем мире. Но в следующем году наша жизнь постепенно вернется в нормальное русло, — сказал президент, — и мы должны действовать так, чтобы в будущем мы с гордостью вспоминали это время — о том, как мы его преодолели".

Также Левитс пожелал народу Латвии терпимости. "У каждого из нас есть своя заветная правда. В нашем разнообразии — сила. Однако в переживаниях и гневе мы часто бывали слишком резкими. Я признаю — и я тоже. Мы будем слушать тех, с кем не согласны. Даже если нам не нравятся слова, которые мы слышим. Потому что и мы хотим быть услышанными и понятыми", — призвал президент.

"Мы стойкая, упрямая и смелая нация. Это заложено в нас историей и нашими предками. Кризис отказал нам во многом, но он также открыл новые возможности. У нас есть талант, трудоспособность и преимущества, данные природой Латвии", — сказал он.

"Дорогие друзья! В мыслях есть сила. Когда мы поздравляем друг друга с новым годом, давайте не будем говорить это просто так! Давайте вложим в эти слова доброту и искренность! В них — великая сила", — призвал президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Коронавирус Латвия Новый год Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form