Президент Латвии выразил США соболезнования
Foto: LETA

Президент Латвии Андрис Берзиньш в послании своему американскому коллеге Бараку Обаме от своего имени и от имени народа Латвии выразил соболезнования в связи с массовым убийством, произошедшим в штате Коннектикут, сообщили в пресс-службе главы Латвийского государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Берзиньш выразил строгое осуждение насилия, тем более направленного на детей. Он подчеркнул, что у таких преступлений нет оправдания и потеря детей является трагедией для всего мира.

"Целью безжалостного нападения были именно дети, являющиеся самой беззащитной частью общества. У такого преступления нет оправдания. Терять детей трагично для всего мира. Латвия мыслями вместе с близкими и друзьями ушедших в вечность, особенно с близкими детей", — указал латвийский президент.

Он также пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Председатель сейма Латвии Солвита Аболтиня в субботу также направила письмо с соболезнованиями спикеру Палаты представителей парламента США Джону Бенеру. Осудив от имени латвийского парламента этот ужасный и жестокий поступок, она выразила глубочайшее соболезнование народу США и скорбящим семьям, преждевременно потерявших своих детей и близких, в пресс-службе Сейма.

В пятницу соболезнования выразил также и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Солвита Аболтиня Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form