Президент: Латвия - не одна, вместе мы сила
Foto: LETA

Участие Латвии в НАТО - гарантия безопасности страны, и альянс в целом - это сила, которая способна защитить мир на своей земле, в Европе и в мире. Об этом в своей речи на военном параде в Елгаве, посвященном 25-летию восстановления независимости Латвии, заявил президент страны Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это не только знаменательная годовщина для независимости Латвии, но и тревожное время для Европы и всего мира. (..) Вступление Латвии в НАТО было исторически правильным и решающим шагом. За 11 лет участия в альянсе мы доказали, что Латвия является надежным партнером, на нас можно смело положиться", - сказал Берзиньш.

По словам президента, присутствие войск НАТО в Латвии, участие в совместных учениях важны для укрепления обороноспособности и альянса, и Латвии в новых условиях международной безопасности. "Латвия много сделала для того, чтобы еще быстрее укрепить свою обороноспособность - в законе закреплено увеличение финансирования (..). Уровень 2% от ВВП будет достигнут уже в 2018 году".

Берзиньш в очередной раз напомнил, что Латвия защищена в той же степени, как и любая другая страна НАТО. "Латвия не одна, наше участие в альянсе - гарантия нашей безопасности. Вместе мы сила, которая способна защищать мир на своей земле, в Европе и в мире", - заявил президент.

Ранее уже сообщалось, что военный парад в этом году проходит в Елгаве. В мероприятии принимают участие как латвийские военнослужащие, так и солдаты других стран НАТО. Фоторепортаж на портале Delfi будет опубликован позже.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form