Президент Литвы потребовала у НАТО план защиты стран Балтии
Foto: F64

Несмотря на то, что Балтийские страны уже пять лет являются членами НАТО, у альянса все еще нет плана действий для внештатной ситуации в нашем регионе и его нужно потребовать, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече президентов Балтийских стран, прошедшей в субботу в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня мы и просим и требуем безопасности от НАТО в виде чрезвычайного плана для Балтийского региона", — заявила на встрече Грибаускайте.

Президенты других Балтийских стран, Валдис Затлерс и Томас Хендрик Ильвес, в своих выступлениях не упомянули про план НАТО на случай внештатной ситуации.

Главы трех прибалтийских государств обсудили будущее Европейского Союза, стратегию содружества по развитию региона Балтийского моря, составление стратегической концепции НАТО и отношения с Америкой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form