Президент: мир на Украине зависит от усилий обеих сторон конфликта
Foto: AP/Scanpix

Прекращение кровопролития на Украине сейчас зависит от усилий обеих сторон конфликта. Об этом заявил президент Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"К сожалению, теперешняя риторика не свидетельствует об искреннем желании сторон остановить стремительное движение своей страны к драматизации ситуации. Поэтому мы еще раз призываем стороны отказаться от эскалации конфликта, который уже привел к человеческим жертвам, и вернуться к цивилизованным способам его разрешения", — говорится в совместном заявлении Берзиньша и премьера Лаймдоты Страуюмы ("Единство").

По словам президента, последние события на Украине, которые привели к гибели людей в вооруженных столкновениях, — это трагический и очень серьезный сигнал, на который Европейский Союз не может не отреагировать. "Это немыслимо, чтобы в XXI веке в европейской стране на улицах разворачивался вооруженный конфликт вместо того, разрешить противоречия путем конструктивных и демократических переговоров", — считает Берзиньш.

По предварительным данным, в ходе столкновений накануне погибли более 20 человек. Беспорядки в Киеве и других городах Украины продолжаются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма Майдан президент Андрис Берзиньш Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form