Президент: мнение Латвии о приговоре Ходорковскому не будет отличаться от мнения ЕС
Foto: DELFI

В связи с проходящим в России судебным процессом по делу бывшего руководителя российской нефтекомпании ЮКОС Михаила Ходорковского отношение Латвии будет идентичным общему мнению Евросоюза. Так сказал в среду президент Латвии Валдис Затлерс в ответ на просьбу высказать свое мнение по этому вопросу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"ЕС выразит мнение по этому вопросу, и мнение Латвии не будет отличаться от мнения ЕС", — подчеркнул он.

Сейчас в Хамовническом райсуде Москвы рассматривается уголовное дело экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева. Прокуроры требуют приговорить каждого из них к 14 годам лишения свободы. В свою очередь Ходорковский заявляет, что обвинение в совершении уголовного преступления ему предъявлено из-за того, что он находится в оппозиции к Владимиру Путину.

Министерство иностранных дел России во вторник распространило заявление с осуждением критики со стороны западных стран в связи с этим процессом, напомнив, что этот вопрос находится в компетенции российской судебной системы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form