Президент: начальником контрразведки должен стать латвийский латыш
Foto: LETA

Следующий руководитель Бюро по защите Конституции (БЗК) должен быть латвийским латышом, сказал журналистам в среду после встречи с премьером президент Латвии Андрис Берзиньш.

В ответ на вопрос, почему руководителем БЗК больше не может быть зарубежный латыш, он выразил убежденность в том, что глава такого ведомства должен на протяжении продолжительного периода знать ситуацию внутри страны.

"Эта работа все же связана с тем, что надо очень точно знать ситуацию в Латвии и все же в продолжительном периоде (…) В следующий период нам понадобится человек, который является латвийским латышом и который хорошо знает ситуацию здесь, внутри", — сказал президент.

Он добавил, что считает, что руководитель БЗК должен быть нейтральным.

Уже сообщалось, что нынешний директор БЗК, родившийся в Великобритании и проведший там большую часть своей жизни латыш Янис Кажоциньш объявил, что больше не станет претендовать на эту должность после того, как в мае следующего года истечет срок его полномочий. Директором БЗК он является с 2003 года.

Source

BNS

Tags

президент Андрис Берзиньш Янис Кажоциньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form