Президент начнет переговоры с партиями 28 сентября
Foto: LETA

Результаты выборов Сейма 11-го созыва не стали сюрпризом и отвечают прогнозам, это выбор избирателей, который президент Латвии должен уважать и из которого исходить, принимая решение о номинировании премьера, подчеркнула в воскресенье в передаче телеканала LNT "900 секунд" пресс-секретарь президента Андриса Берзиньша Лига Крапане. Переговоры с прошедшими в Сейм партиями Берзиньш начнет 28 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент призывает партии составить по возможности более широкую и стабильную правящую коалицию, имеющую убедительное большинство, и по возможности скорее и конструктивнее начать консультации, чтобы сформировать правительство, действительно способное проработать все три года [до очередных выборов Сейма], сказала она.

"В любом случае, президент хотел бы видеть и призывает партии создать по возможности более широкую коалицию, которая будет стабильнее и с намного более стабильным голосованием при принятии решений", - сказала Крапане, отметив - желательно, чтобы у новой коалиции в парламенте не было лишь чуть больше 51 голоса.

В передаче ЛТВ "С добрым утром, Латвия!" Крапане сообщила также, что первый раунд переговоров с прошедшими в Сейм партиями у президента предусмотрен 28 сентября.

На следующей неделе Берзиньш будет участвовать в мероприятиях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, напомнила она, указав: "Поэтому у партий будет неделя времени, чтобы начать консультации между собой".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form